Астролог и таролог в Санкт-Петербурге

Онлайн консультации по всему миру

Посетить консультацию

    Luna vacua cursus

    Термин «Луна без курса» или «Луна в свободном уходе» пришел в астрологические календари из хорарной астрологии и прижился в них, что вполне объяснимо.

    Когда мы собираемся принять решение или совершить действие, мы часто задаем сами себе вопрос – а что из этого выйдет? И в момент вопроса на небе уже есть ответ.

    Оптимальным средством, конечно, будет построить хорарную карту на момент возникновения вопроса и проанализировать ее. Однако это не всегда возможно или хочется и тогда можно проверить только один фактор – период Луны без курса, когда Луна после завершения одного мажорного аспекта не вступает ни в какой другой.

    Впоследствии период Луны без курса стал ограничиваться знаком Зодиака, и более распространенное определение Луны без курса будет примерно таким: Луна без курса – это промежуток времени между последним мажорным аспектом Луны и ее выходом из знака Зодиака.

    «Свободный уход – ситуация, когда планета не образует ни одного сходящегося аспекта, пока не покинет тот зодиакальный знак, в котором находится. Чаще всего это происходит с Луной, но применимо и ко всем прочим планетам». Именно на этом определении основаны календари. Считается, что последний аспект, который делает Луна перед выходом из знака Зодиака, будет влиять на весь этот период, и его качество необходимо учитывать.

    Способность к адаптации, восприимчивость, чувствительность во многом зависит от лунного цикла, положения Луны в знаках Зодиака, а также аспектов Луны с другими планетами. При взаимодействии с планетами через аспекты Луна подстраивается к ним и приобретает некоторые их черты.

    Как ближайшее к Земле небесное тело Луна оказывает наибольшее влияние на повседневное поведение и подсознание живущих на Земле людей. Люди принимают решения, совершают поступки и планируют свою жизнь, зачастую поддаваясь этому влиянию. Можно сказать, что планеты транслируют свои энергии на Землю через Луну.

    «Нет аспектов – нет событий» звучит актуально в периоды Луны без курса, когда Луна не создает новые связи с планетами до ее следующего аспекта или, как чаще учитывается, до ее перехода в следующий зодиакальный знак. Эти периоды происходят примерно через 2,5 дня и длятся от нескольких минут до нескольких часов. В это время Луна не получает новой информации от планет и транслирует полученную ранее информацию, которая не будет соответствовать текущему положению вещей.

    В эти периоды новые инициативы, как правило, бывают малоэффективными и если есть возможность их отложить, то лучше так и сделать. Например, если вы получаете какое-либо предложение в период Луны без курса, насторожитесь, – весьма вероятно, что оно окажется не совсем таким, как его описывают, или не приведет к тому, на что вы рассчитываете. Все может произойти по-другому или не произойти вообще – в долгосрочной перспективе обстоятельства могут сильно измениться. Также нужно быть внимательными, если какие-либо события начинаются в период свободного ухода Луны.

    Однако не стоит полагаться только на периоды Луны без курса, многое будет зависеть от других указаний, например, от положения и связей других планет, и во многом от указаний личного гороскопа.

    Считается, что на человека, рожденного в период Луны без курса, эти периоды действуют не столь сильно и могут быть в некоторой мере благоприятными, поскольку этот человек с рождения обладает многомерным взглядом на реальность, ему свойственна настороженность, умение не спешить, анализировать множество факторов и выжидать.

    В дуальном мире эти периоды имеют как недостатки, так и достоинства.

    Как писал английский астролог Уильям Лилли (1602 – 1681) в труде «Христианская астрология», «Любые дела будут идти с трудом (если только главные сигнификаторы не будут очень сильны), когда Луна в свободном уходе. И все же кое-что она осуществляет и в свободном уходе, если находится при этом в Тельце, Раке, Стрельце или Рыбах».

    Свободный уход Луны «означает препятствие в деле, о котором вопрошают, оно не приведет ни к чему хорошему; но кверент будет вынужден отступить с позором и понести убытки. Или если же желаемое будет достигнуто, то лишь ценой огромных трудностей, печали и неприятностей». Активные действия, направленные на свершение чего-то важного для вас, скорее всего потерпят фиаско, если будут начаты в это время. В этот период не стоит ни самим делать новых предложений, ни принимать их от кого бы то ни было. Не стоить приниматься за новые дела и хвататься за новую работу – все выйдет не так, как хотелось бы.

    В этот период хорошо бы взять тайм-аут и отдохнуть от всякой бурной деятельности, расслабится, послушать релаксирующую музыку, почитать книгу, заняться духовными практиками. В общем, позволить себе отойти от жизни на какое-то время, чтобы произвести перезагрузку в мозгах, что всегда бывает полезно.

    «И пусть весь мир подождёт…»

    Пора взять тайм-аут и с чистой совестью отдохнуть от суматохи дел.

    Календарь Луны без курса в 2022 году

    Литература:

    Гвидо Бонатти, Джироламо Кардано. Душа астрологии. Москва: Мир Урании, 2004 г. — С.76.

    Вильям Лилли. Христианская астрология. Москва: Академия мировой астрологии и метаинформации, 2004 г. – С. 120.

    Поделиться ссылкой: