Thurisaz

 

Thurisaz"Знаю и третье, — оно защитит [коль нужда велика[10]] в битве с врагами, клинки их туплю, их мечи и дубины в бою бесполезны"

Молот Тора.

Thurisaz - древнее имя бога Тора, аса очень большой силы, который способен обуздать и поставить под контроль первобытную силу великанов. Руна Волшбы.

В момент, когда "нужда велика" и нет иного выхода, Thurisaz дает силы разрушить старую систему, которая давно себя отжила, чтобы высвободить место для нового, а затем создать из хаоса новую систему.

Молот Тора всегда возвращается в руку, его пославшую. При работе с этой руной могут проявиться все страхи и обиды, блоки и комплексы, а когда они становятся явными, их с помощью Thurisaz легче всего разбить. Чтобы выдержать энергию этой руны, нужно быть очень сильным воином, способным создать что-то свое. Сомнений руна не терпит и может ударить по пославшему ее, это одна  из самых опасных рун Футарка.

При выполнении вышеуказанных условий может использоваться для того, чтобы пробить ситуацию и повернуть ее в свою пользу, настоять на своем, защитить свои интересы, высвободить скрытые резервы.

Другое ее значение охранное - "шип розы", Thurisaz защищает созданную систему от любого нежелательного вторжения  и может возвратить негатив его источнику. Пояс Тора - круг их четырех рун Thurisaz - способен защитить от негативного воздействия, а камень Thurisaz гематит спрячет на астрале.

 

Руны